1. 육류(고기)의 기름을 되도록 피하세요.
(예: 삼겹살, 꽃등심 등)
2. 기름에 튀기거나 기름기가 많은 음식을 피하세요.
(예: 닭튀김, 빵, 과자, 피자, 라면 등)
3. 아주 단 음식들도 피하세요
(예: 꿀, 설탕, 콜라, 사이다 등 음료수, 사탕, 카라멜, 프림설탕 커피, 과일쨈, 초콜렛)
4. 신선한 야채와 과일, 잡곡밥, 옥수수 등을 드십시오.
5. 아래에 있는 음식 중 피해야 할 음식과 드셔도 되는 음식을 참고하십시오.
* 피해야 할 음식
- 돼지고기(삼겹살), 소고기, 동물 내장, 닭껍질
- 계란노른자, 커피프림, 버터, 치즈, 마가린, 마요네즈
- 생선이외의 해산물
(오징어, 문어, 낙지, 새우, 굴, 게, 장어, 생선알, 조개류)
- 단음식
(케익, 초콜렛, 탄산음료, 아이스크림, 자판기 커피)
- 과자류
(비스켓, 파이, 도너츠 등)
* 드셔도 되는 음식
- 비늘이 있는 생선, 껍질을 제외한 닭고기, 작은 새우
- 과일, 야채, 해초류, 계란흰자, 소맥으로 만든 빵, 땅콩 및 견과류
- 식물성 기름(들기름, 참기름, 옥수수기름, 대두유)
간질환의 식사요법 (0) | 2022.01.28 |
---|---|
(환자˙ 일반인을 위한) 헬리코박터 파이로리 안내서 (0) | 2022.01.24 |
간 질환 바로 알기 - 4 (마지막) (0) | 2022.01.14 |
간 질환 바로 알기 - 3 (0) | 2022.01.13 |
간 질환 바로 알기 - 2 (0) | 2022.01.11 |
댓글 영역